culinária

Concurso de Parrilleros desafia assadores em São Gabriel

da redação


Foto: Isadora Teixeira (Divulgação)

São Gabriel recebe no dia 17 de março, às 10h30min, a primeira edição do Concurso de Parrilleros. Serão 15 equipes com a missão de preparar um corte de carne de gado e outro de cordeiro a fim de conquistar o prêmio. A atividade é promovida pelo mestre Douglas Parrillero e ocorre na La Bodega parrilla e carnes nobres (Avenida Antônio Trilha, 1.771).

Show com Léo Pain é uma das atrações no aniversário de São Gabriel

Os participantes terão duas horas e meia para entregar os pratos, utilizando as técnicas que preferirem, como fogo de chão, churrasqueira, diferentes tipos de espeto ou grelha. É a oportunidade para o público conferir várias formas de preparar uma boa parrilla - forma típica de uruguaios e argentinos prepararem a carne e que tem cada vez mais admiradores no Rio Grande do Sul.

O júri conta com o criador do Festival Internacional do Cordeiro, de Rivera, no Uruguai, Enrique Puentes. Ele será acompanhado por Thiago Reis, conhecido como "Campeiro Gourmet", de Balneário Camboriú (SC), e pelo açougueiro Neto Leal, especialista em cortes de carne. O júri cultural fica a cargo do promotor de eventos de culinária Rafael Peixoto, de Santiago (RS), um médico apaixonado pela arte da boa cozinha. Entre os critérios estão o ponto da carne, apresentação do prato, acompanhamentos, domínio da técnica, pontualidade e sabor.

Terra dos Poetas está prestes a ganhar um novo desenho

As inscrições vão até o dia 14 de março e custam R$ 135 por equipe, que pode ter até quatro pessoas. Podem participar profissionais, amadores ou mesmo estreantes na área.

- O melhor parrillero será aquele que tiver a capacidade de transmitir o amor pela carne, com criatividade, apresentando um saboroso resultado final", explica Douglas. Interessados devem entrar em contato com ele pelo número (55) 99644-3337.

A atração é aberta ao público e os ingressos custam R$ 10. A La Bodega servirá os tradicionais assados no almoço. À tarde o cardápio será um pouco diferente: hambúrguer e choripán para serem degustados assistindo o concurso.

Concurso de Parrilleros

  • Onde: La Bodega (Avenida Antônio Trilha, 1771 - São Gabriel-RS)
  • Quando: 17 de março
  • Inscrições: até 14 de março, R$ 135 por equipe
  • Vagas: 15 equipes de até quatro pessoas
  • Ingressos para o público em geral: R$ 10 - vendas na hora

Premiação:

  • 1° lugar - um barril de 30 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
  • 2° lugar - um barril de 20 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
  • 3° lugar - Kit La Bodega, troféu e certificado

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Vila Nova do Sul abre comemorações dos 27 anos nesta quarta Anterior

Vila Nova do Sul abre comemorações dos 27 anos nesta quarta

Show de Léo Pain é uma das atrações no aniversário de São Gabriel Próximo

Show de Léo Pain é uma das atrações no aniversário de São Gabriel

são gabriel